製品紹介 こだわりの限定焼酎

辛蒸

Karamoshi

酒粕による発酵を、秘伝書から。

元禄時代にまでさかのぼる古の技法「辛蒸(からもし)」。田苑酒造の蔵で発見された酒造りの秘伝書によって「辛蒸」は造られました。その製法は「清酒を搾ったあとの酒粕を使って発酵、蒸留する」という独特のもの。歴史の彼方からよみがえった焼酎は、香り高く旨み深く、まるで吟醸酒のようにフルーティーな味わいを今に伝えてくれます。

品目
本格焼酎
原材料
酒粕
内容量
720ml
アルコール分
25度
容器
瓶(化粧箱入り)
価格
1,300円(税別)
種麹
なし
蒸留方法
減圧蒸留

ページの先頭へ戻る