プライバシーポリシー

田苑酒造株式会社
代表取締役社長 本坊 正文

田苑酒造株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動をいたします。

■個人情報とは

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報で、個人を特定できる情報をいいます。

■個人情報の収集について

当社はお客様へよりよいサービスをご提供するため、以下の場合に、お客様から個人情報を収集することがあります。

  1. 商品のご注文を受けた場合
  2. お問い合せをいただいた場合
  3. キャンペーン・懸賞・イベントへご応募・ご参加された場合
  4. アンケートへご協力いただいた場合
  5. サンプル等をお配りした場合
  6. 電子メール配信サービスへ登録された場合

当社は個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定し、その利用目的を明確にした上で、適法かつ公正な手段によるものとします。

■個人情報の利用について

当社が収集したお客様の個人情報は、前項「個人情報の収集について」の収集目的の達成のために必要な範囲と、当社新製品情報の紹介をご希望されるお客様に限り利用し、お客様の権利を損なわないように、十分配慮します。

■個人情報の管理保護について

当社はお客様からご提供いただいた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行い外部からの不正アクセス、紛失、破壊、漏洩、流出、改ざん等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報の保護に努めます。
また、当社は、当社サービスをよりよいものとして提供するため、必要な範囲で個人情報の取扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を講じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

■個人情報の第三者提供について

当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意がない場合、業務委託先以外の第三者に開示・提供しないものとします。ただし、以下の場合に限り、個人情報を開示・提供することがあります。

  1. お客様ご自身の同意がある場合
  2. 法令に基づき裁判所、警察等の公的機関から適法に個人情報の提供を求められた場合

■個人情報の開示、訂正、利用停止および削除について

当社は、お客様自ら個人情報の開示、訂正、利用停止および削除のお申し出があった場合には、個人情報保護法に従い、当社所定の手続きにより遅滞なく、また必要な調査等を行ったうえ、その請求がお客様ご本人によるものと当社で確認できたとき、法令の定める期間保有する当該お客様の個人情報を合理的範囲内で開示等いたします。
ただし、お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する場合及び開示することが法令に違反する場合は、開示をお断りすることがあります。

■社内体制について

当社はこのプライバシーポリシーの遵守を図るため、社内個人情報保護規程、個人情報保護管理体制、個人情報保護手順書等を定め、役員および全従業員に対し、個人情報の取扱いについて教育を行い、明確な方針を示し、大切なお客様の個人情報の保護に努めます。

■見直し

当社は、個人情報の保護のため、本プライバシーポリシーの適宜見直しを行い改定することがあります。その場合、改定されたものをこのホームページに掲載し、新プライバシーポリシーを適用いたします。改定にあたり個々のお客様に通知することはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願いいたします。

■問い合せについて

お客様の個人情報に関するお問い合せ及び開示請求等については、下記にて受け付けております。

  • denen@denen-shuzo.co.jp
  • 0996-38-0345 9:00〜17:00(土日・祝日及び当社指定休業日を除く)

平成17年4月1日 施行

SSL グローバルサインのサイトシール

ページの先頭へ戻る