製品紹介 こだわりの限定焼酎

島津藩

Shimazuhan

芋も、麹も、そして酵母も鹿児島産。

さつま芋をはじめ、すべての素材に鹿児島産を貫く薩摩焼酎『島津藩』。鹿児島県本格純いも焼酎技術研究会が造り出した「芋麹」、鹿児島の伝統的な種麹菌である「河内菌白麹」、酵母にも「鹿児島5号酵母」を使用するなど、徹底して鹿児島づくしで仕上げました。軽快な味わいながら、力強い芋の香り。ふくよかな余韻が口いっぱいに広がります。

※鹿児島エリア限定販売

品目
本格焼酎
原材料
さつまいも・芋麹
内容量
720ml
アルコール分
25度
容器
瓶(化粧箱入り)
価格
1,505円(税別)
種麹
白麹
蒸留方法
常圧蒸留

ページの先頭へ戻る