芋焼酎
島津藩 Shimazuhan
芋も、麹も、そして酵母も鹿児島産。
さつま芋をはじめ、すべての素材に鹿児島産を貫く薩摩焼酎『島津藩』。鹿児島県本格純いも焼酎技術研究会が造り出した「芋麹」、鹿児島の伝統的な種麹菌である「河内菌白麹」、酵母にも「鹿児島5号酵母」を使用するなど、徹底して鹿児島づくしで仕上げました。軽快な味わいながら、力強い芋の香り。ふくよかな余韻が口いっぱいに広がります。
※鹿児島エリア限定販売
- 品目
- 本格焼酎
- 原材料
- さつまいも・芋麹
- 内容量
- 720ml
- アルコール分
- 25度
- 容器
- 瓶(化粧箱入り)
- 価格
- 【島津藩】1,793円(税込) 【赤島津藩】1,892円(税込)
- 種麹
- 白麹
- 蒸留方法
- 常圧蒸留
- その他特徴
- 全量芋仕込み
- 品目
- 本格焼酎
- 原材料
- さつまいも・芋麹
- 内容量
- 720ml
- アルコール分
- 25度
- 容器
- 瓶(化粧箱入り)
- 価格
- 【島津藩】1,793円(税込) 【赤島津藩】1,892円(税込)
- 種麹
- 白麹
- 蒸留方法
- 常圧蒸留
- その他特徴
- 全量芋仕込み