製品紹介 芋焼酎

煮たて

Nitate

本格焼酎では、その年の夏から秋に採れた新芋を使用して仕込んだ造りたての焼酎のことを「新酒」と呼んでいますが、田苑酒造では堀りたての新芋を黒麹で仕込み、今秋最初に蒸留してできた原酒だけ使用した芋焼酎を『煮たて』として季節限定で発売しています。新酒ならではの骨太な味わいのなかにも、甘味を感じられる昔ながらの奥深い美味しさをご堪能いただけます。

品目
本格焼酎
原材料
さつまいも・米麹
アルコール分
25度
容器
種麹
黒麹
蒸留方法
常圧蒸留
内容量/価格
1800ml/1,981円(税別)
900ml/1,032円(税別)

ページの先頭へ戻る