製品紹介 こだわりの限定焼酎

五百年のロマン

Gohyakunen No Roman

創業時の製法を、忠実に。

田苑酒造の前身、塚田醸造場。その蔵で明治23年の創業より一筋に造られていた、昔ながらのこだわり製法を今によみがえらせました。香り高い「玄米」と「黄麹」によって仕込まれ、手間を惜しまず蒸留された焼酎は芳醇かつ個性豊かな、どっしりとした味わい。「白麹」と「白米」を原料とする現在の米焼酎とは一線を画す、田苑酒造「原点の味」を賞味ください。

品目
本格焼酎
原材料
玄米・玄米麹・米麹
内容量
720ml
アルコール分
35度
容器
陶器(化粧箱入り)
価格
3,000円(税別)
種麹
黄麹
蒸留方法
常圧蒸留

ページの先頭へ戻る