製品紹介 こだわりの限定焼酎

赤 島津藩

Aka Shimazuhan

芋も、麹も、そして酵母も鹿児島産。

さつま芋をはじめ、すべての素材に鹿児島産を貫く薩摩焼酎『赤 島津藩』。鹿児島産「べにはるか」を加工して芋麹を造り、鹿児島の伝統的な種麹菌である「河内菌白麹」、酵母にも「鹿児島5号酵母」を使用するなど、徹底して鹿児島づくしで仕上げました。常圧蒸留で独特の香りと甘み、コクのある味わいに仕上げております。

※鹿児島エリア限定販売

品目
本格焼酎
原材料
さつまいも・芋麹
内容量
720ml
アルコール分
25度
容器
瓶(化粧箱入り)
価格
1,592円(税別)
種麹
白麹
蒸留方法
常圧蒸留
その他特徴
全量芋仕込み(べにはるか)

ページの先頭へ戻る